当前位置:首页>>权威发布>>政策文件>>省教育厅>>正文

2017年河南省阳光高考信息平台内容保障工作的通知

2017-04-19 16:44:48来源:河南省教育厅
  河 南 省 教 育 厅

  关于做好2017年河南省“阳光高考”

  信息平台内容保障工作的通知

  各高等学校:
 
  根据2016年度河南省“阳光高考”信息平台(网址:http://gaokao.haedu.gov.cn,以下简称“平台”)学校招生信息公开的数量和实效性,以及咨询回复质量等情况,郑州大学、河南大学等15所学校(见附件)被评为河南省“阳光高考”信息平台工作先进单位,现予以表彰。
 
  为切实做好2017年河南省“阳光高考”信息平台内容保障工作,现将有关事宜通知如下:
 
  一、提高认识,增强信息公开实效
 
  各高校要进一步强化招生工作规范管理,认真贯彻《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》(教学〔2017〕1号)要求,健全国家、省级、高校、中学四级信息公开制度,严格落实招生信息十公开要求,加强对报名、审核、公示各个环节监督管理;不得发布未经主管部门备案的招生章程或者进行虚假招生宣传。要积极开展网上咨询活动,安排业务熟练、经验丰富、责任心强的工作人员及时答疑,回复考生及家长的各类咨询,切实增强信息公开实效。
 
  二、强化管理,完善安全防范措施
 
  各高校要严格遵守招生宣传工作纪律,通过平台对外发布的信息,必须遵循真实性、公开性和合法性原则,加强网络信息监控,及早发现、有效应对不实宣传和恶意炒作,发挥平台积极导向作用。加强信息安全预警工作,保障工作数据的安全性,及时发现和消除安全隐患,防止平台受到不法侵入或篡改。
 
  三、重视宣传,营造良好招生氛围
 
  各高校要结合本校招生工作实际情况,主动加强正面宣传,把握舆论导向,充分利用主流媒体和新媒体,加强政策解读、志愿填报、信访查询等服务工作。适时开展招生预警或案例宣传,提醒考生和家长避免上当受骗,营造良好的招生氛围。
 
  各高校在平台使用中若遇到问题,可与服务中心联系。
 
  联 系 人:连惠杰 马新辉
 
  电    话:0371-65907621
 
  传    真:0371-65907370
 
  电子邮箱:gaokao@haedu.gov.cn
 
  附件:2016年度河南省“阳光高考”信息平台工作先进单位
 
  2017年4月14日
 
  附  件

  2016年度河南省“阳光高考”信息平台工作先进单位名单(15所)
 
  郑州大学
 
  河南大学
 
  河南理工大学
 
  河南科技大学
 
  河南师范大学
 
  河南中医药大学
 
  郑州轻工业学院
 
  洛阳师范学院
 
  郑州航空工业管理学院
 
  洛阳理工学院
 
  许昌学院
 
  河南工学院
 
  郑州工程技术学院
 
  黄河科技学院
 
  新乡医学院三全学院
 
  河南省教育厅办公室               2017年4月18日印发

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博