当前位置:首页>>助学助考>>考前必看>>正文

高考物品准备攻略及考试用品必备清单

2016-06-06 17:02:35来源:中国网
  2016年全国统一高考将于6月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共940万人。
 
  教育部特别提醒广大考生认真了解并熟知《考生须知》,提前做好各项考前准备。一是合理规划出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。二是严格按照考试规定,提前准备好身份证、准考证等证件以及必备的考试用具。三是诚信参加考试,不要携带各类无线通讯工具等违禁物品进入考场。
 
  网友经验分享
 
  将准考证、钢笔、三角板、圆规、铅笔、橡皮等必要的文具都准备好。
 
  橡皮最好塑料橡皮和绘图橡皮各带一块。
 
  铅笔要准备2B的,并且要削好(不能削尖削细,而应相对粗些,并把笔尖削磨成马蹄状或者直接削成方形,这样考试时可以填涂得又快又标准)。习惯使用涂改液的同学要注意,高考时是不允许带涂改液的。
 
  高考前一天晚上,把包括准考证在内的所有文具,都装到一个袋子里(最好是厚而透明的小塑料袋),放到容易见到的地方。此外,还应该带一点钱在身上。
 
  看一看天气预报,如需要,应准备好遮阳镜、风油精之类的防暑用品,或者带好雨具。
 
  如果要骑自行车,要提前打好气,检查车闸等有没有问题。
 
  带眼镜的同学,临睡前要把眼镜放在显眼的地方。此外,还可以带一些纸巾或卫生纸。
 
  每天考试出发前,再检查一下必备品是不是都带齐了,以确保“万无一失”。
 
  记住考完试后应保留好准考证,高校录取时还要用。
 
  还要提醒大家的是,考点一般都配有一定数量的考试工具,实在忘带了什么东西,不必紧张,可以及时向监考老师求助。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博